Senin, 30 Januari 2017

Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Populer di Instagram

Wowkeh, bagi yang ingin membuatnya, berikut adalah Bahan-bahan dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian yang wajib dicoba.

Step by Step Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian

Asinan Rambutan Kekinian
Asinan Rambutan Kekinian, Enak Pedas

Bahan Bumbu Asinan :

  • Rambutan 2 ikat
  • Cabai rawit merah 10 buah (bisa disesuaikan dengan selera)
  • Jeruk limo (limau) 3 buah, peras, ambil airnya (tips dari saya, lebih enak dan segar kalau pakai jeruk kunci)
  • Jeruk limau 2 buah, iris tipis
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian :

  1. Langkah pertama, kupas buah rambutan lalu pisahkan dengan bijinya.
  2. Selanjutnya campur dengan semua bahan di atas, koreksi rasa. Rasa harus ada asam, asin, pedas dan manis nya ya. Bisa disesuaikan dengan selera.
  3. Masukan dalam kulkas agar bumbu meresap, jangan tambahkan air karena rambutan akan berair setelah didiamkan minimal 4 jam di dalam kulkas.
  4. Sajikan dingin, mantap!
Selain rambutan, bumbu asinan ini dapat digunakan untuk buah lainnya. Seperti kedondong, mangga muda, pepaya, salak, bengkuang dll. Tapi menurut saya yang paling mantap ya manisan rambutan kekinian ini.
Oke, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Asinan Rambutan Kekinian Yang Populer di Instagram. Jika kurang pedas tambahkan cabai rawit merahnya sesuai selera ya.
Semoga bermanfaat, monggo di share bunda ðŸ™‚

Tidak ada komentar:

Posting Komentar